君善公益第二届第一次理事会 暨省级先进社会组织党组织挂牌仪式圆满落幕

2018年12月30日 10:31 来源:中新网安徽◇

快乐十分 www.bcywj.com   2018年12月28日下午,君善公益第二届第一次理事会暨省级先进社会组织党组织挂牌仪式在合肥市蜀山区笔架山街道文化中心二楼隆重举行。

  君善公益党支部书记、理事长梅绍辉、副理事长刘军、执行主任孔艳霞;君善公益顾问:安徽省医学会高压氧医学分会副主任委员梅厚东、安徽大学社会与政治学院教授徐华、安徽大学社会与政治学院副教授孙中锋;君善公益督导:安徽大学社会与政治学院老师李庆;君善公益“爱心公益慈善形象大使”:《六尺巷》唱作者音乐人张正扬、全国道德模范徐辉及理事会、监事会成员共计16人,全体公益慈善工作人员25人?;嵋樘匮娜耸考鞍钠笠荡?、公益慈善行业代表、新闻媒体多位优秀嘉宾代表共同出席此次盛会,会议中相关部门对君善公益年度项目报表进行公开审计。

  本次会议由君善公益执行主任孔艳霞主持,会议开始,君善公益党支部书记、理事长梅绍辉发表致辞并作“5年基础打造,10年发展规划,20年蓝图构想”讲话,梅书记对君善公益过去5年的基础打造进行了回顾以及对君善未来10年、20年的发展做了规划以及构想,机构在完善“君善模式”的前提下,将使慈善事业与金融力量有机地融合,公益慈善组织的扶贫,在过去捐款捐物的基础上,正在向多方面的创新发展,而所有这些创新,往往都能使扶贫的项目更为精准,更具有社会参与性,从而使贫困人口得到更为实在支撑性的帮助。

  梅书记代表君善公益向这五年来机构的开拓者、建设者、支持者、奉献者致以崇高的敬意和衷心的感谢,同时感谢各级领导及社会各界爱心企业代表出席此次会议。

  接下来由孔艳霞主任做年终工作汇报,君善公益2014年7月注册成立,中国社会组织评估等级5A级社会组织,合肥市首家慈善组织,中央财政支持社会组织示范项目单位。致力于公益慈善捐赠、政府服务购买、儿童教育及青少年专业服务、社会组织孵化;高校社会服务人才(见习)基地;精准扶贫,社会捐赠及公益活动承接。以“君子怀德,善行天下”的服务理念,积极倡导公益慈善意识;以社会需求为己任,以服务他人为根本的宗旨,用传承美德、传递爱心的实际善举,彰显公益的力量。

  君善公益党支部成立于2014年12月,现正式党员10名,入党积极分子1名,曾荣获“市级双比双争”先进社会组织党组织、合肥市社会组织党建示范基地、安徽省“双比双争”先进社会组织党组织荣誉;党支部书记梅绍辉曾荣获“合肥市优秀共产党员”、“蜀山区第四届党代表”、“安徽省社会组织优秀党组织书记”荣誉。君善公益党支部秉承“4551战略”,“4”是四个进一步,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步坚定理想信念,新时代要有新担当?!?”是解决五个问题:一些党员理想信念动摇模糊的问题;一些党员党的意识淡化问题;一些党员宗旨观念淡薄问题;一些党员精神不振问题;一些党员道德行为不端问题。以及5师1团专业团队的打造:专业核心25人构建党支部核心团队;5师:社工师、律师、心理师、营养健康师、高校督导师;1团:社会组织团队。梅绍辉书记2018年分别受邀于上海交通大学、上海市民政局、山东省青岛市民政局、安徽省铜陵市民政局等地分享君善公益党建“4551”战略模式,讲党课。

  截止到目前,君善公益获得3个国家级项目、6个省级项目、13个市级项目,君善公益承接国家级项目2017年获得94分,2018年获得96分,已连续2年评估成绩全省第一,全国优秀。在项目实行过程中贯彻实施标准化体系建设,从项目的前期准备到项目的中期开展再到后期资料整理与反馈,经过五年的沉淀形成了独一无二的“君善模式”。

  接着孔艳霞主任作君善公益2018年度财务公开审计报告,并接受相关部门审